lunes, 21 de julio de 2014

Tiramisú en bote sin huevo.

En casa somos adictos al tiramisú y en verano  lo suelo hacer bastante pero con huevo crudo me tira un poquito para atrás que no tiene por que pasar nada si están bien conservados, pero por si acaso.
Un día decidí probar otra manera de hacerlo y voilé la verdad es que no tiene nada que envidiar al que lleva huevo así os puede servir a los que sois alérgicos.
El ponerlo en un bote queda muy resultón así lo haces directamente en porciones individuales te puede servir para regalar que me parece un regalo muy original o puedes sorprender cuando tengas invitados en casa otra idea si lo regalas es colocar la receta junto a la cucharilla y bueno así el que lo recibe si quiere podrá hacerla.
Lo del bote lo vi un día en la red dando vueltas por ahí la verdad es que no recuerdo dónde pero me pareció una idea muy divertida espero que os guste tanto como a mi.


Ingredientes:
100 gr de azúcar
2 natillas 
500 gr de queso mascarpone 
1 cucharadita de azúcar vainillada
24 bizcochos de soletilla o 12 magdalenas
200 gr de café fuerte
50 gr de licor ( a elegir)
una pellizco de sal
50 gr de cacao en polvo para decorar


Primero glaseamos el azúcar durante 20 segundos a velocidad 5-7-9 progresivo.
A continuación colocamos la mariposa y añadimos el queso, el azúcar vainillada, las natillas y la sal y programamos 30 segundo a velocidad 3. Tiene que quedarnos como una crema montada, ponemos en un cuenco y reservamos en el frigorífico, a continuación mojamos los bizcochos en el café mezclado con el licor elegido y cubrimos la base a continuación ponemos la mitad de la crema sobre ellos, y volvemos a cubrir con el resto de bizcochos, y después con el resto de la crema otra vez.
Reservamos en el frigo hasta el día siguiente por que reposado está mejor, y antes de servir espolvoreamos el chocolate por encima.o lo hago con thermomix pero podéis utilizar cualquier otra receta sin ella.
Y

Esta es la forma de montar el tiramisú según la receta yo simplemente pongo una fila de bizcocho abajo toda la crema encima y espolvoreo no hago pisos sobre todo para la  peritación en bote y utilizo magdalenas alargadas cortadas por la mitas a mi me gusta mas con magdalenas.
Bueno pues ya sobéis el ingrediente alternativo a las yemas de huevo espero que os haya gustado.
Un besito.

2 comentarios:

  1. Qué buena idea¡¡¡ yo hace tiempo también publiqué una receta con bote para regalar. un beso me encanta ¡¡Mar

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  2. Hola guapa, me encanta como quedan estas tartas en tarros
    Besos

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